总访问数:8615
当前在线1人 

南京航空航天大学


南航自动化学院

自动控制精品课程

电力电子精品课程

电子线路精品课程
潘双来
教授。1965年9月考入南京航空学院特种设备系学习,1970年毕业留校至今。现任南京航空航天大学国家工科基础课程电工电子教学基地电工中心主任。主讲硕士生课程“非线性电路”、本科生“电路”、“信号与线性系统”等主干课程。曾获校教学优秀二等奖、院优秀共产党员称号。长期从事教学工作,每年均承担约三百名本科生的教学任务。他工作认真、讲课生动、条理清楚、严于执教、教书育人、为人师表,深受广大同学的好评。近期主持电工教学基地的建设,为学科和课程的改革与发展付出了辛勤的汗水,“改革技术基础课程,建设精品课程群体”教改项目得到校重点资助。从事电工理论和电工技术的应用研究,所研项目“电脑多功能计时计分大屏幕显示系统”曾获南京市微机应用成果三等奖,主持电工教学基地的规划和建设,编写并出版《电路理论基础》、《电路与模拟电子学》,主编《电路学习指导与习题精解》、《信号与线性系统》等教材四部,发表“面向21世纪电工教学基地建设”、“搞好高校教师党支部建设之实践”等教学研究论文八篇;共计获得“电路课程教学改革与学生能力培养”等省级优秀教学成果二等奖2项,主持获得“电路”省级一类优秀课程。
王勤
副教授。1967年出生,1996年4月毕业于南京航空航天大学自动控制系,现为南京航空航天大学自动化学院电工教学中心教师,曾主讲《电路与磁路》、《电路分析》、《电工电子技术基础》、《电工技术》、《电子技术》等基础课程,主要面向本科生;主编《电路实验与实践》教材(高等教育出版社出版),参编《电路分析基础》(航空工业出版社出版),参编《电子技术》讲义;主持新世纪教育教学改革项目“电工电子技术课程的研究与实践”;《电路》于2002年获江苏省高等学校一类优秀课程;发表《谐振直流环节逆变器的过零控制》、《高频软开关逆变器的控制分析》、《基于Intel80C196控制的智能金属探测仪》、《交互式电工电子技术课件研制》等论文多篇。
邢丽冬
讲师。1968年10月出生,西安交通大学电力系统及自动化专业硕士研究生毕业,现为南京航空航天大学自动化学院电工教学中心教师;主讲《电路》、《信号与线性系统》等技术基础课程;“电路”省级一类优秀课程获奖者之一,个人获校教学优秀二等奖;主持2003年本科教育教学改革项目“非信息类专业“信号与系统”多媒体教学系统的研制”。目前正在进行远场涡流无损检测方面的研究,发表《远场涡流技术在带翼片管道中检测中的应用》等文章。
吴旭文
讲师。1968年生,2000年5月毕业于东南大学电气工程系,现为南京航空航天大学自动化学院教师。曾主讲《电路分析基础》、《电工电子技术》、《信号与系统》等课程。参编《电路分析基础》(航空工业出版社出版),《信号与系统》(清华大学出版社)等教材。参与部级基金项目“高频交流环节变换器”的研制工作。
谢捷如
讲师。1968年出生,2003年4月毕业于南京航空航天大学测试计量技术及仪器专业,现为南京航空航天大学自动化学院电工教学中心教师。主讲《电路分析基础》、《电工电子技术》等技术基础课程。主持多项科研项目。主要研究方向传感器技术、计算机测控、机器视觉。
闫钧华
讲师。1972年1月出生,2004年十月南京航空航天大学测试计量技术及仪器专业博士研究生毕业,现为南京航空航天大学自动化学院电工教学中心教师,主讲《电路》、《信号与线性系统》等技术基础课程。研究方向:计算机测控、分布式测控系统、人工智能。发表《基于Java的分布式测控系统任务迁移研究》、《基于Muiti-agent的分布式系统负载平衡》、《基于遗传算法的分布式测控系统任务分配与调度》等文章。
无标题文档

Copyright?2004 - 2005: 南京航空航天大学电工电子教学基地 技术支持:w.j