课程综述栏目导航
栏目首页
历史沿革
教学内容
教学条件
教学方法
教学效果
教学大纲
教学计划
参考资料
课程特色
建设规划
  回到首页 课程综述 师资队伍 课程学习 实验教学 力学园地 研发产品
 


建设规划

 

建设目标与步骤

    以提高教师的教学水平,进一步改进教学效果为核心,以提高学生的工程素质与创新精神为重点。更加重视实践教学环节,加大实践教学学时比重,进一步设计完善综合性、设计性实验项目。进一步加强实验教学创新平台建设,促进学生科技创新能力的提高。提高网络课程水平,丰富课程的资源库,完善材料力学教学网站。

    为配合创建研究型大学,继续开展 “研究式”教学的研究和实践,努力探索在材料力学教学中进行“研究式”教学的经验。教学、科研两手抓,通过五年努力,争取培养出一支以教学名师为代表的,具有良好的敬业精神和高尚的师德,教学能力高超,科研成果丰硕的教师队伍。

    在选用优秀经典教材的同时,努力在三年内编写出版和参编 2-3本教材。充分调查、研究和分析学生的学习需要,编写针对性强、内容丰富的学习指导书,精心构筑立体化教学材料。

资源上网计划

    2005年完成网上考试和开放实验预约系统。

    2006年完成习题自测、部分网上模拟实验系统。

    2007年完成导教、导学、答疑、网上作业、练习系统。

    2008年完成网上模拟实验系统和教学管理功能。

 

 

   
   
版权所有
COPYRIGHT(c) 2004 南京航空航天大学力学实验中心