研发产品栏目导航
栏 目 首 页
等强度梁实验装置
纯弯曲梁实验装置
弯扭组合实验装置
动态应变实验装置
数字电阻应变仪
拉压实验装置
台式万能试验机
多功能组合实验装置
  回到首页 课程综述 师资队伍 课程学习 实验教学 力学园地 研发产品
 


研发产品六 拉压实验装置


 拉压实验装置见右图,它由支承框架、蜗轮加载系统、拉压传感器、测力仪等组成。该实验装置专配有做压杆稳定试验的细长杆试件(已粘贴好应变片)和各种支承座,可进行两端铰支,一端铰支另一端固支,两端固支,弹性支承等多种支承形式的压杆稳定试验。若另配拉伸板试件(已粘贴好应变片)和与之配套的万向接头,可进行弹性指标E、m 的测定。该实验装置也可以用于做复合材料性能试验,可作为普通光弹性实验的加载装置。
 该实验装置为台式,手动加载,载荷量有数字测力仪显示,多功能,操作方便安全,易于保管和使用。

 

   
   
版权所有
COPYRIGHT(c) 2004 南京航空航天大学力学实验中心