研发产品栏目导航
栏 目 首 页
等强度梁实验装置
纯弯曲梁实验装置
弯扭组合实验装置
动态应变实验装置
数字电阻应变仪
拉压实验装置
台式万能试验机
多功能组合实验装置
  回到首页 课程综述 师资队伍 课程学习 实验教学 力学园地 研发产品
 


研发产品七 台式万能材料试验机

  本机系南京航空航天大学测试技术研究课题组专为各大中专院校材料力学实验而设计、研制的台式万能材料试验机。可满足国家教委211工程对材料力学实验评估的各项要求,是材料力学实验及相关学科材料性能试验的典型应用产品;可用于各种金属、非金属材料的力学性能测定,是一种替代普通材料试验机的台式试验设备。本机采用新颖的四立柱结构,开关磁阻无级调速,差动位移传感装置及单片机控制,使试验机方便地实现力、位移、加载速度的数字显示以及极限载荷的任意设定,且设置了与外部计算机的接口通讯功能。本机亦可按用户要求配置弯、扭及其组合加载装置,使试验机成为功能齐全的小型万能试验机。
 本机融多项高科技为一体,布局合理、价格低廉、使用方便,是高等工科院校材料力学实验室必备的教学设备,也是各厂矿企业、研究机构理化实验室不可或缺的材料机械性能测试设备。
 本机由薄膜开关按键操作控制,可方便地实现最大负荷予设定。加载速度可在 0.5-10mm/min范围内任意调节,速度精度优于0.5%。并备有峰值荷载记忆显示功能,可防止载荷数据的丢失。特殊设计的内藏轮幅式拉压传感器,使力值显值精度优于0.3%,是一般金属、金属材料机械性能试验的最佳机型。
技术指标
最大负载:NCS-1 50000N;NCS-2 50000N
力值显值不确定度:<1%。
加载速度:0.5~10mm/min
调速方式:开关磁阻无级调速
最大夹头间距:300mm
变形测量范围:+/- 50mm
外形尺寸:300 x 630 x 900mm

 

   
   
版权所有
COPYRIGHT(c) 2004 南京航空航天大学力学实验中心