设为主页 留言簿
 
无标题文档
 

     教师介绍 荣誉奖励 教改成果 教学平台

    我校电力电子学科是江苏省重点学科,同时我单位还是国防科工委航空电源航空科技重点实验室,在电力电子学科方面有着很强的实力。长期以来在电力电子专业的教学与科研方面做出了丰富的积累。

江苏省重点学科

    电力电子与电力传动学科于 1994 年和 1998 年二次评为省重点学科, 2002 年被评为国防重点学科。在 2003 年省重点学科建设评估中获得 A 等评价。本学科现有在职教授 11 人,其中博士导师 11 人,副高职称教师和有博士学位的讲师等 20 多人,是江苏省优秀学科梯队。

    电气工程学科目前设有电气工 程 博士后流动站,电力电子与电力传动和电机及其控制二个博士点,电力电子与电力传动,电机及其控制和电力系统自动化三个硕士点。

航空电源航空科技重点实验室简介

    航空电源航空科技重点实验室是原中国航空工业总公司在九五计划期间投资 2000 万元建设的部级重点实验室,建有航空电源、飞机现代配电系统、电力电子与运动控制、电源结构与工艺研究和计算机数字仿真五个试验单元,具备了新型航空电源、配电系统和电机控制技术研究的优良软硬件条件。十五期间“ 211 ” 二期建设和高新工程研保条件建设又投资 800 多万元充实了实验室设备,新增加了起动 / 发电和电磁兼容等试验单元。建立了中航二集团配电技术研发工程中心和中航一集团航空电源技术工程中心。

    九五计划期间,实验室致力于大容量飞机变速恒频电源、先进飞机二次电源、飞机特种电机及其控制技术和飞机自动配电系统的研究,同时开展了通信电源和其它特种电源的研究,获省部级科技进步二等奖六项,三等奖十一项。十五计划期间致力于新型航空和装甲车电源,及其配电系统的研究,为我国多电和全电飞机技术、多电和全电装甲车技术的发展做出了新贡献, 2001-2003 年科研经费达到近 2000 万元,发表 SCI 和 EI 检索论文近 50 篇,获得国防科技进步和江苏省科技进步二等奖六项,三等奖六项。

无标题文档
 
南京航空航天大学自动化学院电力电子技术课程组版权所有 推荐分辨率1024×768
管理员邮箱: chen.xin@nuaa.edu.cn 技术支持 wj.studio