.:你的位置: 课程首页 => 课程介绍
师资队伍
课程介绍
课程结构
教学大纲
教授方法
网络教学
实验图片
政策措施
网上答疑
认 定 书
申 报 表
返回首页
.::课程介绍::.
  飞行器环境控制是飞行环境控制与生命保障工程专业的必修课程,课程首先介绍了飞行器所处的环境和由于环境变化对飞行器内乘员和设备带来的影响和危害,通过对环境和危害的认识,采取相应的措施来减少影响和避免危害,所采取的措施就是课程介绍的飞行器环境控制系统的主要设计方法和性能计算方法,最后对系统在飞行器上的安装和布局进行介绍。

   在课程学习中安排了加强感性理解的高空生理试验和现役飞机上使用的环控系统综合试验,加强学生理论联系实际的能力和动手能力;同时还安排了环控系统性能计算和冷风道系统设计大作业,培养学生分析问题和解决问题的能力。通过本门课程的学习使同学们了解飞机环控系统在飞机上的作用及如何初步设计环控系统,为工业部门提供合格的工程技术人才。

.::先修课程、能力和知识结构要求::.
  在学习本门课程前,需要具备用系统的方法分析处理流动和换热方面问题的能力,掌握飞机环控系统中主要附件的性能计算及设计方法,了解一般过程的控制方法,掌握编程能力和一般迭代算法,以上能力和方法的掌握需要进行过以下课程:
《工程热力学》、《流体力学》、《传热学》、《自动控制原理》、
《制冷附件》、《空气调节》、《C语言程序设计》和《计算方法》的学习。
 
CopyRight (c) 航空宇航学院-飞行器环境控制 2005-2006
All Rights Reserved (c) Aircraft Environmental Control System - NUAA - Powered by Guoguo
Guoguo