用户名:
密  码:
学生    教师
欢迎光临理论力学教学网
 
中国高校力学课程网开通了
发布时间:2008-4-4

高等教育出版社“中国高校力学课程网”简介

  高等教育出版社力学分社为了答谢广大教师对高教社力学分社的支持,回馈社会,已于2007年开通了“中国高校力学课程网”。网址为:http://mechanics.cncourse.com。该网站为数字化资源近距离接触教师的端口;国家资源中心的门户网站:承担整个国家资源中心的运营和管理工作;个体教师面向全国的网站;教师第一时间了解教学教改动态的窗口。对于使用我社教材的广大教师,登陆并注册成为该网站的会员,就可以免费获得一定的积分可供下载视频、音频、动画、文档、图片等各种素材资源。同时如果您有好的数字化资源我社也可有偿吸收,以此达到数字化资源共建共享的目的。

    中国高校力学课程网提供了面向力学课程教学方面的多个服务模块,包括学科动态、报告论坛、课程中心、教材中心、资源中心、教师中心、名词释义、个人空间等,为教师和学生提供了丰富的教学内容和资源。

◆    报告论坛—网上的“力学课程报告论坛”,每时每刻开在您身边的报告论坛。

 在这里您可以及时了解报告论坛的相关信息,可以进行参会注册,以后参加论坛的时候只要修改有变化的个人信息即可,免去了每次参会时填写回执的烦琐,可以浏览、下载历届报告论坛的精彩内容,还可以在“在线论坛”上发表文章,与专家、同行探讨交流教学问题。

◆    资源中心—提供优质资源,助您建设个性化的教学方案。

 目前,力学教学资源库一期建设的资源已全部上网,包括理论力学、材料力学等课程。共有素材一万余条,包含动画、视频、图片、PPT、WORD等多种类型,内容包括动画、典型例题、解题分析及指导、电子教案、图形图像、问题释义、讨论/思考题、实验、视频素材、自检自测、动态模拟、教学研究等。

◆    课程中心—为您提供名师示例课程,展示其他教师的自创课程,您既可以作为教学参考,又可以在示例课程的基础上快速创建自己的课程,得到专家的指导、同行的协作。

◆    教师中心—越来越多的力学课程教师汇聚于此,建立自己的网络课程。

 

 

网站使用说明:

———如何注册

     中国高校力学课程网采用实名注册,您需要填入准确的姓名、EMAIL、学校、院系等信息,提交注册申请后,网站管理员将核实您填写的信息是否完整、准确,工作人员会和您联系,核实您的教师身份。审核通过后,我们会发一份认证信道您的邮箱中,收到认证信息表示您已经成功注册为网站的会员了。

———如何购买网站资源

     资源中心的优质教学资源均可通过电子商务的付费模式下载,购买者的帐号内必须拥有足够的网站消费点数。具体步骤:

     ⑴登陆力学课程网,点击进入“资源中心”栏目;

     ⑵用户可以直接在右方资源列表中点击资源类型分类选择自己所需资源,也可以在左边的资源搜索框内根据需要,通过名称、知识点、中英文关键字或课程章节树搜索相关资源;

     ⑶点击想要购买的资源,弹出的页面标注了资源的基本属性以及定价,右方有简单的预览图,点击“点击购买”按钮,确认后便可保存资源,同时用户帐户中将被扣除相应的点数。

———如何获取网站消费点数

方式一:购买畅想教育服务卡充值。具体步骤:

     ⑴登陆力学课程网,点击进入右上角的“个人服务”栏目;

     ⑵进入“个人服务”中“我的帐户”,点击右方“我要购买”,进入畅想教育网畅想教育教育服务卡销售页面,按照提示购买相应面值的服务卡;

     ⑶回到“个人服务”栏目,在“我的帐户”中点击“我要充值”,用所购买的畅想教育服务卡充值密码进行充值。

方式二:上传资源换取点数

     您可以将自己制作的教学资源上传到中国高校力学课程网上,网站将有专人对上传资源进行审核,资源审核合格您即可获得网站点数,用以下载您需要的网站其他资源。

方式三:使用教材赠送点数和服务

    网站试运行阶段,如果您正在使用高等教育出版社的教材,我们即可根据您的教材用量赠送给您相应标准的点数。选用高教版教材50册,即可获得中国高校力学课程网站500点积分(50---100册,赠送1000点,以此类推),用以下载所需力学教学资源。

注:1.教材使用量只统计单个品种,不累计。积分赠送只针对单个授课教师,不赠送团体。

免费获取与所使用教材配套的电子教案、习题解答。

另:学校或院系可以注册成为团体会员,根据积分购买量和教材使用量,赠送若干VIP帐户,为VIP教师开辟个人空间,协助其在课程网站上建设自己的课程。

对于以上内容,如果有任何疑问,可随时来电或发电子邮件。我的联系方式:

付晓杰  13584022805,025-66602055,fuxj@hep.com.cn.

 
 
电话:(025)84892003
E-mail:jpchen@nuaa.edu.cn
Copyright © 2007   南京航空航天大学力学教研中心 版权所有