用户名:
密  码:
学生    教师
欢迎光临理论力学教学网
 
 
理论力学主页>>>教学团队>>>队伍结构
一、教师队伍状况  

    课程组高度重视教学团队建设,依托我校力学学科的优势,逐步形成了一支教学与科研、固定与流动、基础与专业相结合的教学团队,其中国家973项目首席科学家1人,江苏省“333人才工程/青蓝工程”1人,全国优秀力学教师4人。
  目前,课程组现有教师18人,其中教授6人(含博士生导师4人),副教授5人,教授和副教授全部承担理论力学课程的教学任务。这些教师爱岗敬业,团结协作,教学思想活跃,教学研究气氛浓厚,教学改革成效显著。近年来,在承担全校本科生和留学生理论力学课程的理论和实验教学、本专业研究生的课程教学与指导的同时,主持省部级教改项目7项,承担国家工科基础课程(力学)教学基地和江苏省力学实验教学示范中心的建设任务,参加学校“211”工程建设及学科建设。

二、教学队伍的学历、年龄、职称和学缘结构
  1. 教学队伍学历结构
学 历 博 士 硕 士 本 科 其 它
人 数 10 4 3 1
百 分 比 55.6% 22.2% 16.6% 5.6%
  2. 教学队伍年龄结构
年 龄 56岁以上 46-55岁 36-45岁 35岁以下
人 数 1 6 5 6
百 分 比 5.6% 33.3% 27.8% 33.3%
  3. 教学队伍职称结构
职 称 教 授 副教授/高工 讲 师 其 它
人 数 6 7 4 1
百 分 比 33.3% 38.9% 22.2% 5.6%
  4. 教学队伍学缘结构
学 缘 本 校 外 校 本 校 外 校
人 数 5 13
百 分 比 27.8% 72.2%

    从学历结构来看,教师队伍中具有博士学位的教师有10人,占总人数的55.6%,一线任课教师均具有硕士以上学位。从年龄结构来看,教师队伍中46~55岁的教师有6人,占总人数的33.3%,而45岁以下的青年教师有11人,占总人数的61.1%。从职称结构来看,教师队伍中有教授6人,副教授5人,教授的平均年龄<50岁,副教授的平均年龄为41.2岁,高工2人,具有高级职称的教师达总人数的72.2%。从学缘结构来看,教师队伍中有一年以上海外学习或工作经历的有5人,占总人数的27.8%, 有外校学历的教师为8人,占总人数的44.4%。
  以上这些数据表明,课程组教师的学历层次较高,年龄、职称结构合理,发展潜力较大。

三、 师资配备  

    现有授课教师13人,辅导教师2人,实验教师2人,每年修读理论力学课程的学生1500余人,师生比约为:1:88。

 
 
电话:(025)84892003
E-mail:jpchen@nuaa.edu.cn
Copyright © 2007   南京航空航天大学力学教研中心 版权所有