用户名:
密  码:
学生    教师
欢迎光临理论力学教学网
 
 
理论力学主页>>>课程概况>>>教学目标
课 程 教 学 目 标  

      南京航空航天大学是国家“211工程”建设的重点高校,学校始终坚持以人才培养为根本任务,以教学为中心,以教学质量为生命线,全面推进教育教学改革,逐步建立起符合教育规律和社会需求、与研究型大学建设目标相适应的具有南航特色的创新人才培养体系。理论力学是飞行器设计与工程、航空发动机工程、飞行器制造工程、人机环境工程、材料科学与工程及民航维修工程等专业的一门重要的专业基础课,这些专业均具有航空、航天或民航特色,每年学生达1500余人。
      在面向二十一世纪的教学改革中,理论力学课程的定位是:加强基础,注重能力,提高素质,适应航空、航天和民航事业的发展需要,培养有能力参与未来国际竞争的创新人才。
      本课程的教学目标是:
      [1] 使学生掌握机械系统力学模型(质点、质点系和刚体)的运动(包括平衡)的基本规律和研究方法,为学习有关的后继课程打下良好的基础;
      [2] 培养学生的工程概念,使学生初步学会应用理论力学的理论和方法解决一些简单的工程实际问题;
      [3] 结合本课程的特点,提高学生的科学素养,培养学生的逻辑思维能力、抽象能力、自学能力、表达能力和数值计算能力。

 
 
电话:(025)84892003
E-mail:jpchen@nuaa.edu.cn
Copyright © 2007   南京航空航天大学力学教研中心 版权所有