.::课程特色说明::.
1) 教学实验设施完善,实验效果好:已建成高水平的流体(气体)力学本科生教学实验室。实验设施比较完备、实验仪器先进,实验指导和实验室管理人员能力强,可以开出8组不同的流体(气体)力学本科生教学试验,已成为培养学生实践能力的重要实验场所,良好的实验条件促进了教学水平的提高。

2) 突出航空航天特色,因材施教,培养学生创造能力:教学中注意根据学生特点因材施教、区别对待,注重优秀人才的培养,特别注意鼓励学生的创新意识、培养学生的创造能力。吸收一些优秀生进入实力雄厚的科研实验室,为这些优秀学生的提高创造了有利条件。考虑到学生的航空航天特色,在教学内容上有意识地加大了气体动力学部分的内容和深度,提高了相应的要求,并且注意将最新的科研进展介绍给同学。

3) 课堂教学与科学研究相结合,总体教学水平高:课程组所有老中青教师全部具有研究生学历,其中四人具有博士学位。都是内流气动力学科研一线的骨干教师,是一些重要国家级科研任务的负责人或主要承担者,都能做到课堂教学与科学研究密切结合,流体力学教学与科研相互促进,流体力学课程总体教学水平高。