200871下午,由教务处、教学评估与监督办公室举办的教学示范课活动在明故宫校区7号楼723教室举行,主讲教师为校级名师、教育部“马克思主义基本原理概论”课程精彩一课获得者、人文与社会科学学院院长王岩教授,有关学院的骨干教师和博士研究生参加了本次示范课活动。

王岩教授围绕“如何上好思想政治教育课”这一主题,结合自己二十多年教学实践的丰富经验,变讲课为说课,从讲好“精彩一课”所追求的应然状态、讲好“精彩一课”所遵循的原则和讲好“精彩一课”应采用的方法等三个方面深入浅出地讲解了自己的教学心得与体会。之后,王岩教授又边播放边讲解了刚刚获得全国“精彩一课”殊荣的《马克思主义基本原理概论》第三章部分教学示范课的录像片。通过开展本次教学示范课,使我校教师特别是年轻教师领略了名师的教学风采,汲取了名师的教学经验,获得了与名师面对面沟通与交流的机会,进一步提升了我校教师的教学水平和责任意识。