2007年10月13日晚,在党的十七大胜利召开前夕,中央电视台《焦点访谈》播出专题片《新教材、新变化》,报道了我校和复旦大学、南京大学等各地高校实施思想政治理论课课程新方案,推进思想政治理论课改革的情况。中央台记者在我校将军路校区课堂采访了正在上《思想道德修养与法律基础》课的师生。我院平旭副院长在接受采访时介绍了我校推进课程改革、实现新教材体系向教学体系转化的基本思路和经验。

十六大以来,党和政府高度重视大学生思想政治教育主渠道建设,出台了《关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》,推出思想政治理论课“05”新方案。我校认真贯彻落实中央部署,积极探索推进课程新方案高质量实施的有效途径,不断增强思想政治理论课教育教学的针对性和吸引力,努力把思想政治理论课建设成南航大学生真心喜爱、终身受益的课程。

中央电视台《焦点访谈》报道我校思想政治理论课开设情况