王岩教授被授予全国模范教师全国高校优秀思想政治理论课教师荣誉称号

    在庆祝第二十五个教师节前夕,人事部、教育部公布了2009年全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者的表彰名单,我校王岩教授被授予全国模范教师全国高校优秀思想政治理论课教师荣誉称号。

    王岩教授长期从事马克思主义理论的教学和研究工作。他主持的马克思主义基本原理概论被评为国家精品课程;由他主讲的马克思主义基本原理概论获教育部精彩一课,成为全国的教学示范课程。近年来主持国家哲学社会科学基金重点项目和一般项目2项,教育部哲学社会科学重大委托研究项目”1项;在国家重要权威期刊和核心期刊上发表论文80余篇,出版学术专著7部。获得江苏省优秀教学成果一等奖2项,江苏省哲学社会科学优秀成果奖3项。入选教育部新世纪优秀人才支持计划、国家百千万人才工程省部级人才、江苏省高校青蓝工程和江苏省五个一批人才。2009年同时被授予第五届江苏省高等学校教学名师奖。