2008520上午,在明故宫校区9号楼412会议室,中共中央党史研究室副主任,国务院学位委员会学科评议组成员,南京航空航天人文学院特聘教授,作了题为“全球视野下的中国与世界”的精彩学术报告。人文与社会科学学院院长王岩同志主持报告会。

李忠杰教授的报告内容丰富、生动,以他特有的睿智、风趣的语言向师生们讲述了中国的发展和未来走向、科学发展观与和谐社会、环境能源与可持续发展的内涵、社会民生及相关政策等14个对外交流时外方主要关注的问题。在与师生的互动对话中,李忠杰教授耐心细致地回答了在场老师、同学提出的问题,并以充满智慧的回答赢得了阵阵掌声,现场气氛热烈而友好。两个多小时的报告结束后,大家都感觉受益良多。