您的当前位置:网站首页--课程建设--师资队伍

教师队伍整体结构

    高等数学教学组的任课教师共计32名,全部具有讲师以上职称, 高级职称占有一个较高水平比例(81.2%). 确保了高素质教师为骨干力量的教师队伍。博士及在读博士28人,占比例87.5 %, 达到了教师队伍博士化的目标。本课程教师主要分别毕业于中科院、复旦、南大、哈工大、兰州大学、华东师大、北方交大、西安交大、南开大学、东南大学,上海大学,山东大学,浙江大学等重点院校。形成了一支跨校际的教师队伍,其丰富的知识结构和阅历,有利于本课程的教学和科研活动。与此同时,梯队中多位老师与国内外相关领域的众多知名专家学者建立了密切的联系.统计结果如下:


学历结构

博士及在读博士

硕士

学士

28人

87.5%

1人

3.1%

3人

9.4%

年龄结构

50岁以上

35-49岁

35岁以下

9人

28.1%

11人

34.4%

12人

37.5%

职称结构

教授

副教授

讲师

13人

40.6%

13人

40.6%

6人

18.8%

学缘结构

本校毕业

外校毕业

国外留学经历

10人

31.3%

22人

68.7%

8人

25.0%

师资配置

学生约4000人

授课教师与学生的比例

1:125

    课程组主讲教师都是工作后一直坚持在教学第一线的教师,承担过3门以上的数学公共课或数学系本科基础课的主讲,学生评教都为优良。批改作业工作由老师本人或者数学系研究生承担。大多数教师主持或参加过各级各类教学和科研项目,长期积极投身于教学改革,主持和参与省级和校级的教改项目,获得了多项教改成果.
    高等数学课程已有8名授课教师曾在美国、澳大利亚、德国、法国等地著名大学研修过。曹荣美老师长期积极投身于教学改革,主持和参与校级教改项目,是校百门精品课程中高等数学的课程负责人,近年来,担任留学生班的高等数和线性代数课程,在全英语教学改革中取得了显著效果, 曾任数学系副主任, 主讲过三个层次的“高等数学”、强化班的”线性代数与几何”等多门课程,教学效果优秀。主讲教师每学期年终考核成绩均为优良,教学效果有着较好的声誉,得到同行专家和学生的一致好评。
    课程负责人在教学中能教书育人,教学能力强,教学经验丰富,教学效果好,近几年来年终考核成绩均为优良,在每学期的学生网上评教中,获得了同行专家和学生的一致好评。
    高等数学课程是一支职称、年龄和学历层次结构合理,教学水平高的师资队伍。其中全国优秀教师1人,江苏省教学名师1人,霍英东教育基金优秀教师1人,江苏省普通高校跨世纪学术带头人1人,江苏省“333”工程培养对象2人,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人培养人选2人,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师1人。先后有四人被评为省部级优秀研究生导师,二人获得江苏省“红杉树”园丁奖。