阅读材料 Reading
 
实用工具 Tools
 
阅读文章

艺术家-凡高之一

发布日期:2005-12-6    发布人:施大宁    点击数:1614 【字体:

文森特·凡高名画欣赏

  纪念凡高(1)

    今天是荷兰大画家文森特·凡高诞生150周年纪念日1853年3月30日,凡高出生于荷兰乡村的一个新教牧师家庭,1890年7月,他在精神错乱中开枪自杀,年仅37岁。 谁要是了解他的一生,谁就不会不为他的勇敢、热情和用生命燃烧自己的精神所感动!ccd就是在读过、看过他的画集、传记、纪录片和影片后,深深崇敬这位被精神病百般折磨的“农夫”大画家的。凡高是天才,也是悲剧的主角。他曾经在与高更的一次激烈争吵之后,割下自己一只耳朵,并用手帕包着送给一个情妓。他一生穷困潦倒,还活着的时候,一共只卖出过1幅画。但他在短暂一生中却留下了大量震撼人心的艺术杰作,他将其“能吞没一切的热情”传达给了人类!今天,就让我们一起来纪念这位曾经渴望“明亮一些,再明亮一些” 的天才画家吧!  (ccd图文编辑于2003年3月30日,转载请注明出处)

1、纪念凡高

 

2、凡高自画像

 

3、向日葵

 

4、春季垂钓

 

5、塞纳河上的大杰特桥

 

6有云雀的麦田

 

7、开花的栗树

 

8飘黄的树林

 

9阿尔的吊桥

 

10、加歇医生像

点击有超大的画

简介:1990年5月15日,这幅“加歇医生像”在3分钟内以8250万美元的价格拍卖给了日本第二大造纸商-- Ryoei Saito先生,创下了艺术品拍卖价格的世界最高纪录,一直保持到现在。

 

    凡高生平:
    以下是电影《梵高传》中,童年凡高离家上寄宿学校前的一段对白:
    童年凡高:“要呆多少时间?”
    预言家:“大概三年吧。”
    “然后呢?”
    “你会去巴黎、英格兰,在那里卖画,你还会恋爱,遭到拒绝,丢掉工作后,在一个煤矿当传教士,被解雇,再恋爱,再遭到拒绝,成为艺术家,和一个妓女结合,画了800幅画,在普若旺斯变疯,在医院住上一年,37岁时自杀。”
    “我的画能卖出去吗?”
    “一幅!”
ccd以此代为“凡高生平简介”。

Copyright © 2005•南京航空航天大学理学院版权所有